Вилла 240 м2 Германия, г. Кронберг, 2010 г.

Семья респектабельных россиян решила строить дом в Германии, в поселке банковских работников с целью  останавливаться в этом доме, а если понравится поселиться совсем. Требования к застройщику в поселке довольно строгие – они распространяются не только на общую единую архитектурную стилистику всех зданий (стиль приближенный к Баухаус), а также на их интерьер и оснащение. Между тем, заказчик человек опытный в деле освоения новой недвижимости, чувствовал, что тяготился необходимостью строить полностью в рамках местных рациональных реалий и согласовывать интерьер с немецким архитекторам. Все таки интерьер дома хотелось сделать более персонофицированным и с человеком, который хорошо понимает специфику российского менталитета. Поэтому, несмотря на то, что архитектура дома была поручена известному под Франкфуртом архитектурному бюро – Neugebauer Architekten BDA,  интерьер заказчик пожелал сделать в России под руководством опытного российского архитектора-дизайнера, который сможет не только сделать работу на европейском уровне, практически удаленно, в сотрудничестве с международным архитектурным бюро, но и стать единомышленником и заказчику и немецким коллегами.
Никаких сложностей и изысков в дизайне не планировалось. Заказчик хотел тем не менее элегантные, комфортные жилые помещения,  удобные и эстетически привлекательные. Структура дома простая, первые этажи как обычно — общие и парадные помещения, второй этаж — спальни и гардеробные.

Так как заказчик много лет самостоятельно оснащал свои апартаменты в Москве, Подмосковье и за рубежом современной мебелью и был преданным поклонником таких мебельных брендов как Interluebke, Sie Matic, Draenert, Cor, Walter Knoll, а европейский стиль неомодерн полностью совпадает и с нашими дизайнерскими предпочтениями, общий язык был найден мгновенно.

мировыми мебельными брендами – Interluebke, SieMatic, Draenert, Cor. Наше бюро тоже 18 лет работает с этими производителями, европейский стиль неомодерн совпадает и с нашими дизайнерскими идеями,  поэтому общий язык был найден мгновенно.
Архитектурной изюминкой этого небольшого дома стал внутренний световой фонарь, подобие атриума освещающий естественный светом галерею второго спаленного этажа и прихожую первого. А дизайнерская концепция основана на трех гигантских  1м.80см диаметра подвесных светильниках. Естественный свет используется как эффектный дизайнерский прием в зоне кухни. Световое окно над столешницей освещает зону столовой естественным светом. Также естественным светом залиты помещения гостиной и столовой, через панорамное остекление, создающее иллюзию единения интерьера с живой природой.